Weinempfehlung für Ostern.

 

 

Weinempfehlung für Ostern.

wir freuen uns auf Feedback & hoffen es gefallen euch unsere Tipps.
Gerne könnt ich auch hier online bestellen oder via whatsApp 0175 411 29 88
und wir liefern!
Ostern ist in Sicht!

Draußen sitzen, mit der Familie ratschen,
den Schmetterlingen zusehen und mit den Kids Ostereier suchen. Vielleicht seht ihr auch einen Feldhasen?
Und dazu ein Glaserl Rosé ? Wie wär das?

Rosé by Gillot 2021 BioWein
Rote Trauben I Himbeer-Erdbeer Cocktail I Kipp nach

In der Kindheit war der Feldhase Carolins und Olivers war stetiger Begleiter, draußen in der Natur. Die Intensivbewirtschaftung der Ackerflächen hat dem Hasen in den letzten Jahrzehnten schwer zugesetzt.

Die ökologische Bewirtschaftung tut dem Hasen gut und man findet ihn wieder in den Weinbergen.

Er ist das Symbol für Fruchtbarkeit und Lebensfreude.

Feine Frucht, zarte Kräuternoten, ganz frische, viel Frucht,betörende Aromen der roten Trauben. Herrlich saftig, dabei enorm trinkanimierend.

Für diesen Wein gilt. „Der Klügere kippt nach!“

Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah 

Ausbau im Stahltank

Rosé
Alkohol: 12,0%
Enthält Sulfite

€ 9,20 0,75l

Spargel Klassiker Silvaner  ODER Nachschlag  Alkoholfrei ?

Der Kundenliebling jetzt auch alkoholfrei:
Christian Stahls Nachschlag Bright Side of Life  süffig- entalkoholisiert!

Nachschlag Bright Side of Life entalkoholisiert
Stachelbeere I Zitrusfrüchten I  grünem Apfel

Aromatisch und frisch ist der alkoholfreie Nachschlag aus Scheurebe und Riesling vom Winzerhof Stahl aus Franken.
Stachelbeere, Zitrusfrüchten und grünem Apfel, angenehm frisch.
Ein entalkoholisierter Wein, der einfach Lust auf das nächste Glas macht! Kalt genießen!
€  8,50 0,75l

Silvaner „Damaszener Stahl“ 2021
Grüner  Apfel I saftige Litschie I  ein Hauch Zitrus

Klarer  Fruchtgeschmack: Apfel, Litschie, ein Hauch Zitrus. Perfekte Säure. Saftig, und mit guter Struktur, ohne schwer zu sein. Anhaltend im Abgang

Passt sehr gut zu leichten Vorspeisen oder Salaten ohne säurebetontes Dressing, sowie zu Fisch oder hellem Fleisch, sanft gegart oder gegrillt, mit oder ohne Saucen und fein zubereiteten Gemüsespeisen.  – und natürlich DER WEIN ZUM SPARGEL !

Der Name der Linie „Damaszener Stahl“ steht für hohe Qualität und Handwerkskunst. Weine von besonderer Eleganz, Frucht und Mineralität. Die Stilistik – weit, weit weg von Fränkisch altbacken. Der Damaszener Stahl Silvaner trocken kommt mit einem erfrischenden Duft ins Glas. Im Mund zeigt sich ein klar strukturiertes Fruchtbild mit Anklängen an Apfel, Litschi, ein Hauch Zitrus. Perfekt ausgewogene Säure. Saftig und mit guter Struktur, ohne schwer zu sein. Anhaltend im Abgang.
€ 11,50 0,75l

TOM KOCHT. SPARGEL

Nichts ist langweiliger als eine klassische Hollandaise. Dabei gibt es so viele Variationsmöglichkeiten. 
Hier eine Hollandaise mit Rote Bete! Die Butter habe ich angebräunt, weil Rote Bete und braune Butter wirklich perfekt harmonieren.
Für den Spargel gibt es auch viele Zubereitungsmethoden. Ich finde alles besser, als den Spargel im Wasser zu kochen, weil der ganze Spargelgeschmack sonst im Wasser ist. Hier habe ich ihn im Ofen gebacken.

Zutaten (2 Personen)

Spargel nach Belieben
etwas Butter
Salz, Zucker

Sauce Hollandaise:
1 Eigelb (Bio!)
70 g Butter
1 TL Rote Bete-Pulver
1/2 TL Umami-Pulver
3 EL Weißwein
1 EL Sushi-Essig
Salz

 Zubereitung Spargel

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In eine Form geben, salzen, zuckern und dann ein paar Butterflocken drüber geben. Mit Alufolie luftdicht verschließen und anschließend für 35-45 Minuten im Ofen bei 180° C backen. Ab und an mal nachsehen und den Gargrad prüfen!

Zubereitung Rote Bete-Hollandaise

Die Butter in einem kleinen Topf anbräunen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Alle anderen Zutaten in eine Schlagschüssel füllen und fest verschlagen, damit sich das Rote Bete- und Umami-Pulver komplett auflöst. Dann die Schlagschüssel auf einen Topf mit leicht köchelndem Wasser setzen und das Gemisch über dem Wasserbad zur Rose schlagen. Die angebräunte Butter in einem dünnen Strahl zugeben und weiter aufschlagen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Danke Tom für dieses wunderbare Osterrezept!
Tom hat seine schräg-genussvollen Rezepte in einem Kochkuch gesammelt € 10,- von jedem Kochbuch gehen an die Ukraine Hilfe!
Danke Tom!

Lammrücken mit Knoblauch & Rosmarin

Was könnte zu diesem Wein & zu Ostern anderes passen, als ein Lammrücken mit Rosmarin und Knoblauch?

Lamm aus Niederbayern I Poltinger Lamm aus Neuhofen mit online-shop .
und
Lammrücken fix & fertig mit Rosmarin eingelegt v
Fisch- u. Feinkost Inh. Wolfgang Seibold
08721 910028

Rezept
Lammrücken mit Knoblauch & frischem Rosmarin.
Ist ech einfach. schmeckt phantastisch und ideal für ein paar mehr Gäste.  Mit dem Pètalos ein unvergesslicher Genuss!

Pètalos del Bierzo 2020 I Ricardo Perez Palacios I Bierzo I Spanien
Veilchen I Balsam I Feminin
93 Parker Punkte

duftender, großartiger Wein von genialer Qualität, sanft wie Blütenblätter. So sein Name.
Konzentrierte Fruchterlebnisse, kein m
armeladig- dicker Wein,Graphitnoten, Humus und balsamische Noten, Veilchen, Blüten, Frische, komplex.
Ein femininer, doch kräftiger Wein. Fein wie Burgunder.

Autochthone Rebsorte Spaniens: Mencía
Ein spannender Wein aus der Rebsorte Mencía ist eine Rotweinsorte, die in den autonomen Regionen Nordwestspaniens Galicien und Kastilien stark verbreitet ist und die im spanischen Rebsortenspiegel den 9. Rang mit knapp 11.330 Hektar Rebfläche belegt.

Ricardo Perez Palacios  Revolutionär des Bierzo
Ricardo Perez Palacios ist einer der  Revolutioäre, die sich im  ruhigen von Bierzo vollzieht. Er ist der Nachkomme  Dynastie der Palacios von der Rioja.  Sein Onkel Alvaro Palacios unterstützt ihn bei diesem Unterfangen. Der 25 jährige Ricardo, ‚Titin‘ hat viel Erfahrung in Frankreich, Chile und den Vereinigten Staaten gesammelt.  Aus der Leidenschaft der beiden Palacios entstehen nicht einfach nur gute Weine. Sondern vielleicht die  besten Weine einer herausragenden Weinbauregion, die  zum Priorat des Nordwesten Spaniens wird.

0,75l € 14,50


 

 BIO Deutscher Rosé Champagner

Madame Brut I St. Antony I Bio

Zum Abschluss Osterzopf mit Pistazien-Kardamom-Füllung.
ein sensationelles Rezept dazu. Ist auch super zum Frühstück und kann perfekt vorbereitet werden. Mit der noblen Madame gleich noch viel, viel besser.
Cassis-Heidelbeere I Heu I Hefe

Sehr geil wie Rosé- Champagner aus Deutschland

Wahnsinns Farbe, mit tänzelnder Perlage, ein Korb voller kleiner, dunklen Früchten, mit einer enormen Frische und sanftem Nachhall.

Rosé | trocken I Schaumwein
Alkohol: 12%
Enthält Sulfite
€ 12,50  0,75l