"Wageck aus der Norpfalz ist auf dem Weg einer der Burgunder Spezialisten Deutschlands zu werden. Die finessreichen und kühlen Chardonnays mit ihrer typisch Burgundischen Art und jene dezent blumig eleganten Pinot Noirs sind eine Freude!" Anja Baumgartnger

"Unser Ziel ist es, mineralische Weine entstehen zu lassen, deren Herkunft deutlich schmeckbar ist.

Vor allem mit Spätburgunder und Chardonnay gelingt dies auf unseren kalkreichen Böden besonders gut. Qualität entsteht im Weinberg. Aus diesem Grund pflanzten wir Alte Pinot Noir und Chardonnay Klone aus dem Burgun. Spontanvergärung ist ein must!

Unsere Lagen sind alle von tertiärem Kalk geprägt. Dies verleiht unseren Weinen eine feine Mineralik und somit unseren Weiß- und Rotweinen das gewisse Etwas: Finesse.

Um ausreichend Farbe und Tannin zu gewinnen, werden unsere Roten Trauben auf der Maische spontan vergoren. Anschließend reifen unsere Rotweine in großen und kleinen Holzfässern. Weißweine werden teils in Edelstahltanks, Halbstück- oder Barrique-Fässern spontan vergoren.

 


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